Двуликое счастье

Анастасия Чищалова
Я счастлив... Я счастлив, честно.
Я счастлив, потому что дышу.
Ничего, что порою так "лестно"
О судьбе я бывает пишу.

Я счастлив... Я знаю точно.
Потому что могу видеть мир,
Потому что совсем непорочно
Наблюдать могу судеб турнир.

Пускай порой грустно пишу я,
Но кому не знакома хандра? -
Когда с пледом, в каморке тоскуя,
Ни от кого не ждешь ты тепла.

Я счастлив... Я счастлив, честно.
Я счастлив, потому что живу.
Что с того, что я считаю уместным
Не голосить о том чем я дышу.

Если что-то укрыто от взора,
Неизвестною тайной манит,
Не добавляйте в картину узора,
Который реальности не изменИТ.

Не мешайте все краски вы с грязью
И не вешайте, прошу, ярлыки.
Хоть я Богом буду, хоть мразью,
Не коснется это вашей судьбы.

Я счастлив... Я счастлив, честно.
Я свободен от взоров людских.
Жить независимо - вот что прелестно -
Когда нет ни мнений, ни мыслей чужих.

2016 г.