Отдохни моя дорога

Игорь Бухонов
Вот и лето пролетело
Незаметно мимо нас,
Вот уж осень поседела,
Яркий потеряв раскрас.

От хлопот земля устала,
И готовится ко сну,
Укрываясь одеялом,
Засыпая, ждет весну.

И дорога заскучала,
Ей не слышать шум колес,
До весны одна осталась,
Грустно очень ей до самых слез.

Скоро толстым покрывалом
Снег накроет до весны,
И никто по ней не сможет
Не проехать, не пройти.

Не скучай, моя дорога,
Отдохни чуть-чуть, поспи,
А весна придет к порогу,
Ты немного потерпи.

26 ноября 2018 г.