Крик соловья

Маргарита Ситникова
О, отчаянье!.. Гордая! Смелая!
Где же ты, моя горлинка белая?
Где же ты, о царевна лесная?
Я забыл или вовсе не знаю
Дивной песни, чей ласковый звон
Так баюкал, бывало, твой сон?

О, отчаянье!.. Горькая, горькая
Рвётся песня кровавою зорькою!
И умолкли весёлые трели:
Для тебя они сладко звенели,
А теперь я иль криком кричу,
Или песнию полный - молчу.

О, отчаянье... Песню безгласную
Не услышит голубка прекрасная...
Чуждый крик, пролетев, не узнает,
Или он - не услышан - растает;
Или, может, в тени тополей
Ей уж песня чужая милей...

13 июня 2017 г.