Пока не дорастет душа до неба...

Позабытая Мелодия Любви
Жить на земле. Душой тянуться в небо.
Вот человека сладостный удел.
                (Владимир Солоухин)


Мы в этот мир, увы, приходим слепы,
И остаемся слепы до тех пор,
Пока не дорастет душа до неба,
Чтоб с Господом начать свой разговор.

И истину оспаривать нелепо –
Зачем пустые доводы искать?
Вновь манит глубина ночного неба,
Чтоб верный путь незрячим указать.

Приобретая опыт понемногу,
Познаниям не ведая предел,
Мы тянемся всю жизнь душою к Богу,
О Боге забывая между дел.

Людская жизнь – тернистая дорога,
Которую никак не избежать,
Пока не дорастет душа до Бога,
Чтоб веру бесконечную принять.
05.12.18г.