Там, где право свободы выбора...

Николай Карасев 2
  Там, где право свободы выбора
  Ничем и никем  не обеспечено...
  Там Основы Конституции,
  Как бы,- "покалечены"...

  Право свободы выбора поистине,- "святое",-
  В нём отражаются основы конституционного строя,
  Где главная обязанность заявлена государства,-
  Защищать свободу выбора от бюрократии коварства...

  Право граждан на свободу
  Дано решать в стране народу,-
  Куда труд свой приложить,
  В какой стране достойней жить...

  Выбор сделал наш народ,-
  !7 марта в 1991-й год...
  Но СССР "правоприемник"
  Его к исполнению,- не берёт...

  Странная, какая-то, получается картина,-
  Эта юридическая двусмыслия "паутина"...
  Наброшенная на сознание граждан, как сети,-
  Похожие на встречающуюся ложь в интернете...

  Свобода выбора, например,- как сдать экзамены,-
  В форме ЕГЭ, или, как было прежде...
  До сих пор упразднена и "завалена",-
  В нарушение Конституции,- невеждами...

  Нет свободы выбора допобразования,-
  Его Формы, в которой выше качество преподавания...
  Где получат ученики знания,навыки умения,
  И рождается в труде,- к усердию стремление...

  А система жилищно-коммунального хозяйства,-
  Нынче,- в частном "разгильдяйстве"...
  Все пороки "управления" проявились без сомнения,
  В частной собственности всё, "управляет",- "Ё-Моё"...

  Государственной в ней,- нет, и нет,- муниципальной,
  Есть и мэр и горсовет,- прав нет коммунальных...
  Капремонт без договора наплодит нам новых воров,
  А где деньги исчезают,- нынче жители не знают...

  Экономика такая "рыночной" зовётся,-
  ЖКХ так разрушаем, рулим,- как "придётся"...
  Кому "пользу" принесёт такая "демократия",
  Где "самоуправление" вершится,- по "понятиям"...