Соловьи поют не для всех

Федор Маг
Я никогда не слышал соловья,
Хотя бродил я по лесам немало,
И лишь во снах везло мне иногда,
А наяву, увы, не удавалось.

В лесу я жду: вот-вот он запоет,
Ворвется в уши филигранным свистом,
Но он молчит, он все чего-то ждет,
А жизнь идет, и ей не вечно длиться.

И, может быть, уже на склоне лет
Сама себе ты скажешь между делом:
"Зачем ты поспешил уйти, поэт,
Соловушкиных трелей не изведав?"