Покрова на Нерли

Татьяна Кулькина
Только снежная синь,
Только синь облаков...
И на светлом челе
Темно-синий покров...
Покрова на Нерли.
Свой особенный перст
Белокаменный храм
Разливает окрест.
 
Лебедь-храм на лугах,
Устремившийся ввысь,
Он парит в облаках...
Ну откуда взялись

Эти краски вдали,
Эта русская гжель?...
Лебедь-храм на Нерли..
Божья матерь, поверь,
Отпусти нам грехи,
Покровами укрой...
Скоро тысячу лет
Храм парит над рекой...

Совершенство само!
Сохранить бы вовек
Этот белый Покров,
Этот с кобальтом снег...

2018.12.05.