Зимой легко мечтать о светлом...

Александр Аристов 1
Зимой легко мечтать о светлом,
Искать Кого-то, глядя вдаль…
Туда, где снег закручен ветром
В тугую, белую спираль;

Там небеса просты и строги
(Такими быть и мы б могли!) –
На небе сходятся дороги
Уставших странников земли.

…Как чистый лист, как символ воли
И ненаписанный пролог,
Передо мной – под снегом поле…
А в поле – множество дорог!

            2002 г.