Песчинкой

Алекс Турбин
Песчинкой стих теряется в пустыне,
Оставив мир ночного колдовства,
Льёт кровь из-под пера. Вы пригласили
Вампиров для ночного торжества.

Бумаги лист, как юная невеста,
Познает всё до точки гробовой.
В тени стола ей скромненькое место
Иль свет в камине отведён судьбой.

Поэт-палач исполнит приговоры,
Которые он сам и сочинил.
Ночь день украла и, задёрнув шторы,
Обряд свершится в дымке без кадил.

Но свет пробьётся, утро силой солнца
Повелевает дерзкому перу
Поэта бросить. Птаха вновь зальётся,
Даруя трелью новую мечту.

               
2012
 

Lacrimosa -  Alleine Zu Zweit