Утро

Лариса Весенняя
Проснулась.Но глаза ещё закрыты.
Лежу.Мир ощущаю через слух.
Он в щебетаньи птиц в окне открытом,
он в  песне,что поёт,чуть свет,петух,
в мурлыканьи кота,в собачьем лае
и в электричке,пробежавшей вдалеке ...
Лежу.Не сплю.Глаза не открываю.
Я слушаю.Все ощущенья на замке.

Все,кроме слуха. Курица  кудахчет,
кукушка  отмеряет  чей -то  год,
младенец  где-то неуёмно  плачет ,
гогочут гуси...Просто жизнь идёт!
Проходит семимильными  шагами,
летит  как  вихрь.КружИт  водоворот
из звуков тихих,громких.Словно в гамме 
они  звучат.А  жизнь  идёт, идёт...

И  пусть!И  хорошо!А  так  и  надо!
Врывайся мир!Заставь открыть глаза!
Зови на свет!Зови в обьятья сада!
В прохладу утра,где блестит роса
на листиках проснувшихся бегоний,
на крылышках сиреневых вьюнков...
Мир пёстрой бабочкой касается ладони...
Ещё мгновенье,взмах ресниц и нету снов.

Реальный  мир,теперь  тебя  я  вижу !
Заполнен  ты любовью ,красотой !
Ты  чист,невероятно  щедр, подвижен!
Я окончательно проснулась.Я с тобой !

                2018г.