Сон в зимнюю ночь

Анастасия Жукова 13
Четыре стены и четыре часа,
Декабрьскою скупостью отданных свету
Исполнили день. Его серую ленту
Вплетает Селена в свои волоса
И поступью легкой сминает пространство,
Ломаются линии в бледных руках,
Лишаются заданности постоянства
И тонут в тенях как в зыбучих песках.
Двухмерность знакомая старых обоев
Утратив цвета, обрела глубину,
И ринулись в комнату сонмы изгоев,
Во мраке ночном неподвластных уму.
Пусть будет, как есть – для гадателей тайна
Мой сон в эту долгую зимнюю ночь.
Покинув пространство и время случайно
Мы встретились вновь, чтоб себя превозмочь
И снова расстаться. Теперь я готова.
Пусть будет, как будет – рассвет так рассвет.
Четыре стены. Для свиданья иного
Нам больше ни места, ни времени нет.