Сезам, откройся!

Нина Никулина
      



      

        Бывает: неожиданно найдёшь
       Под глыбой снега тоненький росточек,
       Бывает - хлипкий гибельный мосточек
       спокойною походкой перейдёшь.

        Бывает: лёгкий призрачный туман
        висит на гриве ночи уходящей.
        "Сезам, откройся!"- повторяйте чаще
        бывает - открывается Сезам.

        Бывает день так примитивно прост:
        Вот просто свет, вот просто чьи-то руки,
        Сосновый бор, запорошённый плёс,
        А в мире нет ни далей, ни разлуки.

        Бывает, точно жажду утолить,
        Пить хвойный воздух -сладостен и терпок.
        Плести стихи из прутиков и веток...
        И дай нам Бог об этом не забыть!