Сережа

Грета Димарис
Души летучие и газет обрывки
в ветре одном-
Почему здесь лег?
Если б ты видел
Может быть осилил
Еще немного жизни горлу поперек.

Двести гектаров, мощеных гранитом,
И мы по выбоинам гуськом.
Может и хорошо, что тебя в закрытом-
Отчаянно веселое твое лицо

Было. И есть. Прошедшее не настало,
И знаешь, ведь скоро и новый год.
Отпели в храме -
Заплатили соврали,
что ты и не думал, а просто вот.