тайник

Аня Рем
а весной, говорят, наступает оттепель
и превращается в воду зимний ледник.
но мы продолжаем барахтаться в проруби
и прятать поглубже свой душевный тайник.
в тайнике том холодном таятся желания,
планы на жизнь и несбыточные мечты,
радость и грусть, неотправленные послания,
такие родные, но чужие теперь чьи-то черты.
в тайнике том хранятся и смех, и слёзы,
в тайнике том искренность – истины суть.
там догорают и тлеют желанные грёзы,
и если их вытащить – отравят, как ртуть.

а весной, говорят, оживает природа и люди.
а весной, говорят, начинается новая жизнь.
вот только прежними будут наши с тобою судьбы,
покуда мы в проруби прячем свой холодный тайник.
06.05.2018