Тишина

Андрей Крючков 1
Багряным шорохом окутан дальний лес,
Поля пред ним текут в жемчужной дымке,
И преклонился нежно долу цвет Небес
С любовью к нам в улыбке-невидимке.

А вдох холмистый вторит выдоху долин
Во трепете летящего дыханья,
Я на земле стою пред Господом один
И в сонме лиц соборного призванья.

Струится тонкий шелест негой естества
По боговдохновенному наитью,
Любовью сотканы и травы и листва
И Милости невидимою нитью.

О, нежный, тихий глас летящей тишины,
О, дальний зов к давно желанной встрече,
О, Божий скорбный дар прощения вины
Ты выстрадан, ты истинен и вечен.
                06. 2018.