Из истории...

Гавриил Тишков
Чиновник принимает взятку,
Закрыв глаза на неполадку,
И (про себя): "Мы очень рады,
Нужны эрзац и субпродухт
В краях, где преизбыток бухт   
И... где не слышно канонады.

Нам супер-ноши по плечам,
Мы не берём по мелочам; 
Весьма громадные откаты
Скрывать умеют адвокаты,   
Большое видно не вблизи - 
Быть может, из-за океана.
Но там-то возмущаться рано,
Мы их возможные ферзи!

Нас пестуют и нас хранят,
Чтоб довести до нужных клеток,
И вписывают наших деток
В ряды сорбонно-оксфордят". )))







Ч/в:

1.3 И говорит: "Везите, гады,
1.4 Некачественный субпродукт
1.5 В краях, где очень много бухт,
1.6 Всегда мы взяткам очень рады.
2.4 Увидеть не сумеют каты,   
3.3 И принимают наших деток
И говорит: "Мы очень рады,
[И думает] : "Мы очень рады,
...
Вельми громадные откаты
Учуять не сумеют каты,   
Умело скроют адвокаты,   
Мы их сокрытые ферзи!
Нужны эрзац и субпродукт
И про себя... : "Мы очень рады,
И где не слышно канонады.
Быть может, из-за океана…







.