Глаза...

Вера Аксенова-Соснина
Беспокойные ветры нам снова побудку трубят.
Сон тревожный растаял. Дела заставляют подняться.
За стеклом запотевшим я снова увижу тебя.
Впрочем, нет, не тебя, а глаза, что ночами мне снятся.
Чьи? Не знаю. Они так похожи на те, что во сне
Приходили мне в детстве, когда было трудно и плохо.
Может быть, это Ангел-Хранитель являлся ко мне,
Чтоб ночами спокойно спала и не плакала кроха?
Мне не раз помогал этот свет карих, ласковых глаз.
У отца и у мамы они были карими тоже.
Только те, что во снах...в моих снах появлялись не раз,
Чуть темнее, чем мамины, хоть на её и похожи.
Я привыкла их ждать. С ними...нежностью полнится сон.
Видно, это и правда, мой Ангел-Хранитель приходит.
И не только тогда, в давнем детстве... Да вот же и он.
За окном, на скамейке в беседке. При всякой погоде...