Закат

Тамара Лагутёнок
Разлит закат лиловый небосводом,
Пронзён лимонно-жёлтой полосой.
Меняются мгновения природы –
Мазки, как вихри, брошены порой.

Заката краски плавно увядают,
Теряя с далью призрачную связь.
И солнце тихо, сонно оседает,
На сотни стрел безжалостно дробясь.
26.06.18