Златовласая осень...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/11/30/896  -
             Татьяна  Алексеевна  Юдина.
       .........
Прелесть  осени  прошла,
На  лугах  поблекли  краски,
Над  землёй  сгустилась  мгла...
Где  же  вы,  лесные  сказки?

Позади  сезон  чудес...
Вдаль  ушла  красотка  Осень,
Нам  оставив  хмарь  небес,
Черноту  дубравных  просек.

Улетел  последний  лист...
Опустели  ветви  клёна...
Птиц  лесных  не  слышен  свист...
И,  цикад  не  слышно  звона...

Дом  лесной  осиротел...
Серебрятся  паутинки  -
Результат  паучьих  дел  -
К  завершению  картинки.

Милой  осени  картина
Пусть  живёт  в  душе  моей,
Чтоб  её  зимою  длинной
Вспоминать  до  вешних  дней.
_______________________________