Уж седина мне в бороду...

Крючков Вадим
Уж седина мне в бороду роняет белый цвет,
А жизнь с другими не ровняет.
Но как и прежде - встречаю я рассвет,
И воздух свежий - опьяняет.

По прежнему ищу я горизонты,
Исследую незримые поля,
Все также нравится смотреть на звёзды,
И кто-то говорит - найти бы голове царя.

Но я такой. Другим (надеюсь!) я не стану -
Жить и любить, с распахнутой душой.
Таким и пред вечностью предстану -
Седой, в простой рубахе и босой.