Той, что молилась...

Ольга Сухова 2
Смотрит с небес Владыка светло и строго,
И затихает сердца протяжный вой.
Знать бы, чем обернётся моя дорога,
Трассой широкой или тропой кривой...

С болью листаю книгу моих скитаний,
Там, где жизни страница...судьба и рок...
Время жёсткий судья...и моих страданий
Путь, как-нибудь, приведёт на родной порог.

Только бы голос...только б услышать голос,
Той, что молилась...спасая меня от бурь.
Только бы гладить родной, с сединою волос,
И целовать глаз божественную лазурь.