Градозащита едет на Покровку...

Ярослав Рязанец
Наша песенка для внутреннего пользования))) Покровка - бывшее название площади Тургенева в Санкт-Петербурге.

Кругом война, лишь кажется, что Солнце
Старинны крыши калит добела:
Среди дворов-колодцев и деревьев
Что день, что годы - падают дома.
Звонок зальётся трелью соловьиной,
Наш переулок ждёт друзей своих...
Градозащита едет на Покровку,
Трамвай бордовый катится вдали...

Дворцы и шпили - дело рядовое,
На сто домов не найдена рука -
И вот летят их ангелы у крыши
Какого-то уродца из стекла...
Сожмут колодки старые колёса,
Вагон стоит на ржавом на кругу.
Градозащита ходит по Покровке,
В каком ты ни окажешься году.

Трамвай остался, устояли рельсы,
И будто рядом век карет и роз...
Дома, как прежде, смотрят так беспечно -
И видят ту же улицу и мост...
Как это было, вспомним мы когда-то,
Как шёл вагон бордовый на Пески -
Чтоб вы могли, гуляя по Покровке,
Узнать свой дом и комнаты свои!

19.05.2017. Запись на YouTube: https://youtu.be/V1WRCxsSo2I