Рубаи Внимательно смотри...

Искандер Хайям-Крымский
           "Внимательно смотри..."

Знай, твоя, моя судьба разбойника страшней!
Из нас ни кто не знает.., где рок - её сильней.
Вот подает тебе она - уже..; все яства - будто!
Внимательно смотри: в халве - ведь яд у ней...