К. Писсарро. 73. Монмартр. Серая погода

Дмитрий Ахременко
Монмартр купается опять
В лучах чудесного рассвета,
И сердце хочет танцевать,
Дыханьем трепетным согрето.

Лошадки снова вдаль бегут
И быстро катятся кареты,
Здесь есть чарующий уют
И Счастье ходит рядом где-то.

А день не ярок, сер чуть-чуть,
Но мы грустить о том не будем,
Нам нужно лишь разок взглянуть
Как радуются жизни люди.

Рассвет и нет толпы людской,
Прохожие здесь редки очень,
Царит здесь истинный покой
И сердце верить в сказку хочет.

Приходит новый день забот
И скоро заспешит куда-то
Толпа, что движется вперёд,
Спешит и больше нет возврата.

Рассвет так сокровенно мил,
В нём есть всё то, что мы искали,
Он людям радость подарил
И прочь унёс времён печали.

Проходит день, проходит год
И наша жизнь, как прежде, длится,
Так пусть сегодня повезёт
Тому, кто к Радости стремится.