Рождество

Вера Чернова 2
   В небесах, в необъятном просторе,
 Стройно ангелы славят Творца.
 Там из золота чистого море,
 Из жемчужен чудесных врата.
 
 Звуки там музыкальных орудий ,
 Разливаются нежной рекой.
 Ароматы прекрасные ,будят
 Чувства нежные, мир и покой.
 
 Там всё мягким сияньем согрето,
 Не земные цветы расцвели.
 Нету слов у земного поэта,
 Описать это царство любви.
 
 Это Бог для людей приготовил,
 Что на небо придут от земли.
 
 .....
 А земля… мы о ней больше знаем,
 Здесь и зависть, и злоба людей.
 От жары и мороза страдаем,
 Много горечи , мнго скорбей.
 
 И любимые здесь изменяют,
 И родные порой предают.
 Здесь врагов беспощадно пытают,
 И на смерть невиноных ведут.
 
 Это дьявол посеял раздоры,
 Он отец всякой лжи и вражды.
 Людям дал недовольства и споры,
 Ведь забыть все о Боге должны.
 
 Чтоб на них излилась справедливость,
 Чтобы Бог наказал за грехи.
 Чтобы Он отвратил Свою милость,
 Чтоб был каждый испачкан в грязи.
......
 Но не смог быть Господь рабнодушным,
 Хоть словам Его люд не внимал,
 Знал Он, значит идти Ему нужно,
 Что бы каждый о небе узнал.
 
 Даже ангелы светлые знали,
 Только чистое в небо войдёт.
 Чтобы люди безгрешными стали,
 Сам Господь , за грехи их умрёт.
 
 В небесах в необьятном просторе,
 Божий Сын произнёс:"Я иду.
 Я возьму на Себя грех и горе,
 Вместо грешных, за грех их умру.
 
 Ликования ада разрушу,
 Будет грех на земле побеждён.
 И очищу любую Я душу,
 Кто придёт ко Мне, будет спасён." 
 ...........
 Он на грешную землю спустился,
 Чтобы всем рассакзать о любви.
 Он, Предвечный- как мальчик родился,
 Чтоб явить нам всю силу любви. 

 Дальше будут тревоги ,служенье,
 Зной , усталые ноги в пыли.
 По ночам, с Богом вечным общенье,
 Крик толпы разъярённой;"Распни!"

 Всё потом, а пока ликованье ,
 Он спасение людям принёс .
 С неба ангелов восклицанье,
 Слава в вышних! Родился Христос.