Сонет Тернистый путь

Алла Захарова 2
Трудно выбрать  верный путь
Идти еще труднее по  пути
Сдувает жесткий ветер пусть
Но, тороплюсь гоню я грусть

Дорога от тернистого порога
Он в гору приведет, иль вниз
Но  смысл движение,  есть  суть
Дай отдохнуть, судьба, чуть-чуть

Сменяются закаты и восходы
Бросают добрые ли  всходы?
Вот снова возникает холод
Пришпорю  коня за повод

Скачу на быстром скакуне,
В пути удачи пожелайте мне!