Согрей мне руки, сердце, душу...

Андрей Окаянный
Согрей мне руки,сердце,душу;
Картинам прошлого гореть.
В одной из них-простил кликушу,
В другой-я жаждал ей болеть.

Но это всё,теряет краски
Когда огнём глаза горят.
И мне открыто говорят-
Довольно...!Мы срываем маски.

Но мне уже не интересно-
Кликуша болен,я ж живу.
И где-то больше наяву-
С кликушей в городе мне тесно.

Я соткан из дневного света
И нету действия программ,
Я сына ночи не отдам,
Ведь только сын есть у поэта!

Его отождествляй со мной,
Сама хоть кол чеши об темя...
Я оставляю тебе время,
Меняю сына на покой.

Ну что ж!Молчишь теперь кликуша?
Мне жаль тебя,но ты права!
Чтоб не болела голова-
Мне надо меньше тебя слушать!

И в новой рамке,новый день
Там нет того теперь кликуши!
Там яркие,родные души,
А ты ушла,скользнув,как тень.

Согрей мне руки,сердце,душу;
Картинам прошлого гореть.
В одной из них-простил кликушу,
В другой-я жаждал ей болеть.

                05.12.18.