Давно ли?

Ирина Талых
Когда-то  совсем  легко
Сминалась  рукой  трава,
И  радужным  мотыльком 
Спадала  к  ногам  листва.
Давно  ли  срывались  с  губ
Угаданные  слова?
Дожди  с  водосточных  труб
Сбегали   на   острова…
Слетал   невесомый   снег,
Трещали  в  печи   дрова.
И  плыл беззаботный  смех.

И  мама  была  жива...