Беседы с Феодосием. Избавляющи от словесе мятежна

Чёрный Георг Реинкарнация
Смешные эллиптические тучи
Висели в километре над селением.
В киоске взяв пивка на всякий случай,
Я сел как раз у памятника Ленину.

Сосульки дружно исходили потом,
Но мне в пальто без шарфа было холодно.
Скамейка упиралась спинкой в попу.
Слова молитвы обжимали голову:

“На избавленье, Боже, уповаю,
Заступник мой еси, мое Прибежище
В земле, богатой падалью и львами,
Где дух мой, укрощенный, пополам трещит...”

...И тут возникший Феодосий, в гневе,
Мне всыпал подзатыльник, ибо – не**й.