И, всё же, есть в Душе подъём...

Александр Мокрушин
Опять в делах какой-то сбой.
В Душе, вот чувствую, что тоже.
Но остаюсь самим собой,
Что для меня всего дороже.
 Не инкубаторные мы.
Не нужно нам давить на Душу.
То, что важнее для меня,
Я это вижу, это слышу.
Объёмный мусорный поток
Всё захватил: печать, эфиры.
Простите, только невдомёк:
У "нищих" барские квартиры.
Вообще с налогами беда.
Бюджеты недополучают.
Благотворительность всегда
И ежегодно выручает.
Но не задаст никто вопрос...
Я промолчу, наверно, тоже.
И всё ж: "Когда начнётся спрос
За то, что нам всего дороже:
За жизнь детей, и молодых?!
За всех в стране пенсионеров?!
И за живущих, и живых:
За нищих и миллионеров?!
Мы перешли уже черту:
Образование в "растрате".
Программу выбрали не ту.
О чём там думали, в Палате?
Мне не понять "Куда идём?"
Наверно всяк своей дорогой...
И, всё же, есть в Душе подъём
Не опечаленный тревогой.