И явился сам...

Ольга Огнёва 2
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/11/20/1741 "Дети малые плачут на паперти..."    Вера Балясная


То не ребенок, сам Господь!
В обличьи сироты явился!
Не власть проверить, а народ!
И злобе нашей удивился!
Стоит с протянутой рукой,
И мысли наши он читает,
Вот кто - то мелочь вдруг считает,
Брезгливо морщась. Как отдать?
Чтоб, не притронуться рукой,
К ручонке грязной и холодной.
Внушив себе, что сам голодный...
Спешит он прочь...стоит ребенок!
Котенком был, щенком и стариком!
Зачем благА народу той страны,
Где сироты родятся без войны!
Где стариков без жалости в приют,
Родные дети нА смерть отдают!
Убит котенок и щенок убит!
То не ребенок сам Господь стоит!
Он SOSтраданье ищет люди в нас...
Вздохнул, в мольбе не опуская глаз...
Котенком был, щенком и стариком,
" Пожнёте, что посеяли...потом!"

05/12/2018