Разная, прекрасная Земля

Любовь Ульянова
В черно-белом город мой. Зима.
Лавочка дворовая пуста.
Неприкрыта нагота, сильна -
Правдой. Неприглядна нагота.

Перелётной птицей стану я -
Крыльев взмах и... тёплые края.
Улетаем по маршрутам птиц,
Птицы же не ведают границ.

Самолёты тают в облаках.
Плещет, пеленает океан.
И такая всюду синева!
И как-будто легче голова.

Разная, прекрасная Земля!
Обняла б её, могла бы я.
И держала б, как меня волна,
Я б навеки Землю сберегла.

И дивлюсь Земной я красоте,
Ветерок доносит - besame.
И домой! Я солнца наберу.
ЗИму долгую переживу.