Народная телега

Вячеслав Ушаков 57
Хлестало время по щекам прохожих,
Разбив стекло, песок забил глаза,
Все друг на друга стали в миг похожи,
Никто не видел, как в пути пришла гроза.

Ведущий дёргал уздечку по привычке,
Хомут в крови всем шеи натирал,
Ямщик хотел, чтобы страна как бричка,
Везла его в придуманный астрал.
Ярмо украсив искусственным цветеньем,
Хозяин в бричку чинодралов усадил,
От силы быдла все были в умиленье,
Прокат бесплатный всем души восхитил.
Катались долго, аж щёки раскраснелись,
Народ в упряжке честно поводья тянул,
Все в верховенстве дружно златом спелись,
На ямщика никто не посягнул.
Устал народ тянуть телегу власти,
Хомут истёрся, упряжь потеряла вид,
Но власть плевала на конные напасти,
Не замечая всех низменных обид.
Уравновесить желанье всей элиты
Ямщик не в силах, так как он не бог,
Хоть бричку смог изобразить закрытой,
Запряжку новую найти уже не смог…

Хлестало время пустотой прохожих,
Стекла осколки заметала грязь,
Хоть нету дней, во истину, погожих,
Из тьмы эпохи не родился князь…
(2018 г.)