Мама

Константин Трещилин
Мама, милая моя родная,
Одна всегда со мною рядом,
Присматривая любящим и добрым взглядом,
Оберегаешь от невзгод.

Руками нежными своими
Ты держишь с юности меня,
Когда был мал, когда был взрослый,
Всегда поднимешь, не щедя себя.

Гордились мы победами моими,
Хоть незначительными они и были,
И так же мы переживали поражения.
В твоем вниманье я с рождения.

Любовь свою ты бескорыстно мне дарила,
Я видел капли слез и их прозрачный блеск,
Они о мне тихонько по щекам скользили,
Когда тебе я показал эмоций всплеск.

Склонялась ты ко мне, когда я быстро рос,
И я в долгу, пред сединой твоих волос.
Твое призвание матери — бесценно,
Его не смеет трогать даже время.

Теперь же я, главу свою к тебе склоняю,
К ногам твоим тихонько припадаю,
Нелегким опытом, и жизнею научен —
За жизнь тебя благодарю.

Всё так, как ты и говорила,
Меня чрез силу этому реальность научила,
Как всякий раз, по-своему решая,
В упрямом споре был не прав.

И нет цены такой, чтоб оплатить твой труд,
И мамы подвига силее нету,
Кто заменил бы тебя тут?
И кто б прошел со мною всё на свете...

(13.11.2018)