Быть

Таша Солнце
Важно учиться быть.
Быть здесь, дышать, течь.
Перетекать из мгновения в следующее измерение.
Осознавать, что я есть.
Впитывать клетками всё вокруг.
В кожу, глубже. Ещё - до кишок.
Пробовать ситуацию на языке,
Ощущать, что происходит при этом в тебе.
В кишках, в пустоте между ними и выше,
Где как-то закрылась душа.
Получать, ощущать, запоминать опыт жизни.
По капелькам, не спеша.

Изучать.
Быть в своём теле, быть вокруг него.
Быть в теле человека того.
Рядом с его душой.
Через свои глаза, через его глаза
Вмещать этот мир живой
В себя, расширяясь до космоса.
До пределов Вселенной.
И снова вернуться в точку где-то под рёбрами.
Как в скафандр, вернуться в тело,

Смотреть сердцем.
Слиться с теми облаками,
замереть на миг от красоты
От величия и неуклонности действа природы.
Восхититься, что это видишь ты,
Собственными глазами.
Видеть тебя, видеть себя,
Видеть нас с высоты души
Вот сейчас, пока что-то обидное, не со зла -
Не разбирайся, а просто дыши.
Слышать сердцем,
отвечать сердцем,

Дышать сердцем.
Вместить эту комнату в сердце,
Вдохнуть ее внутрь целиком.
Вместе со звуками за окном,
С музыкой, тишиной, говором.
И вдруг ощутить, как течёшь по реке времени
Мгновение за мгновением,
Без перерыва на тысячу мгновений,
Не терять внимание, не улетать в другие миры.
Прожитые мгновения заполняют твою жизнь,
Незамеченные оставляют дыры.

Чувствовать.
Прожить – это слышать, что чувствую Я –
Тело, сердце, кожа, душа.
Жить – чувствовать это мгновение.
Чувствовать времени прикосновение.

©Tasha Sun
10.06.17