Проделки зимы

Айрени
                Наринэ  Абгарян



     Белая  зима  идет  стеною,
     Да  и  то  сказать - давно  пора,
     Словно не бывало за спиною
     теплого осеннего "вчера".

     Замело по самую  макушку
     И  чеканят шаг снеговики,
     Голубые  ели-хохотушки
     Снежные  надели  парики.

     Солнце  побледнело  от мороза
     И  облокотилось о забор,
     Ветер, бормоча  свои  угрозы,
     Турманом влетел в соседний  двор.

     Весело, таинственно  и  страшно
     Кружит  ледяная карусель,
     А  потом  сойдутся в рукопашной
     Злой мороз и бойкая метель.

     Хрупкий снег. Морозный  понедельник.
     И уютен дымной кухни  чад,
     Дверь открыл медлительный  сочельник,
     Неужели  ты  ему  не  рад?

     Пепельное небо встало  низко
     Над  чугунной  лентой фонарей
     И звезда рождественская  близко,
     Тороплю ее: давай, скорей!

     Синий вечер  замер у порога
     И в замерзших  окнах  вспыхнул  свет.
     Нужно подождать еще  немного
     И мелькнет знакомый  силуэт.

     Что ж, зима свои привносит звуки,
     Начиная с чистого листа.
     Сквозь толпу идет, раскинув  руки,
     Словно в Рио статуя  Христа.


  Две последние строчки принадлежат Наринэ Абгарян, в прозе