I Крысы

Михаил Астер
С корабля убежавшие крысы,
Наслаждаются бытием.
И придумав себе новый смысл,
Не испытывают проблем.

На сухом приютившем их острове,
Нет штормов и "ревущих широт".
И словечки колючие, острые,
Не тревожат крысиный их рот.

Там устойчиво все под ногами,
И растёт пресловутый там чай.
И крысиными пирогами,
Будут там чьи-то губы встречать.

Будет новое что/то, иное,
Как и не было, корабля.
Лишь доносится с эхом прибоя,
Тихий стон утонувших: - "вот б@я "...

04.12.2018 г.