А мир - в сырую прячет тень

Владимир Литвишко
Всё облетело, что могло.
Лишь яблок чуть, ещё осталось
краснеть на ветках. Как назло
не соберу всё эту малость.

Вторую ночь под минус семь,
но не ложится снег, покуда.
В пять вечера такая темь,
что подобраться, разве чудо

поможет, к ним... Так - каждый день
в благих намереньях, с неделю.
...А мир - в сырую прячет тень,
последний яркий штрих на теле.