Всю осень - день и ночь...

Светлана Кутищева
Всю эту осень, день и ночь, стучал в окно
Приятель старый - дождик торопливый.
Увы, теперь всё для него предрешено
Морозом и его невестой - метелью стылой.

Замёрзли капли, не добравшись до меня,
Давно снежинкам счёт веду я безуспешно.
Но отчего легко со счёта сбиваюсь я
И замираю в тишине - под шорох снежный?

Всё успокоилось, остыло, замело
И суета осталась где-то за порогом.
Но почему, когда вокруг белым-бело,
Глаза вдруг полнятся дождями и тревогой?..

13.11.18