Загадочное

Александр Эн Привалов
Насилье над тобой привычно - путчи, войны,
Но не убъет тебя мирская грязь.
Ведь ты отдашь с себя все добровольно,
Убогих утешая и смеясь.

На боль людскую ты всегда ответишь чутко,
Тебе духовность сызмальства дана,
Но кто ты – утомленному рассудку
Не ясно – женщина или страна.