Рисует, рискует художник один 2014

Влад Норманн
Рисует,  рискует художник один
на каждом квадрате неба
с десяток чудесных, заветных картин
и пусть говорят я безбожный кретин,
но рвусь я в шальную небыль
и грусть растоплю вдруг подобием льдин,
уйду от печальных земных холодин,
там с ним рисовать и мне бы.
Зачем он устроил ночной вернисаж
не ведаю, только завидно
и мне бы покинуть мир сумрачный наш,
во мгле прозябать обидно,
хочу я все чувства свои расковать,
дерзать, рисковать бесстыдно!
Мне б с ним рисовать, мне б с ним рисковать
и смешивать краски щедро,
людей за собою неистово звать,
открыв им души своей недра,
любые печали свои забывать
и веять свободней ветра,
и веять, и верить, сомненья прорвать,
и в счастье вдруг двери легко открывать,
прогнать грусть за три километра,
жить смело -  вот вам мое кредо,
и все трын-трава, краски, звуки, слова
смешаю и будет победа,
и кругом идет у меня голова,
еще моя песня не спета,
и жизнь моя снова прекрасно нова,
скажу я всем бедам: «покеда»,
спешу рисковать - непоседа,
спешу рисовать - непоседа,
идет моя с небом беседа,
опала печаль, как листва...
Хочу на манер взрывпакета
взорваться, судьба не права,
карать меня нынче за это
не стоит, пусть стихнет молва...
Пустое, взлечу, как ракета,
хочу я опять рисковать,
устои земли разбивать
в смятение чувств небо рвать
и с неба на землю плевать...
Слезам не поверит Москва,
так пусть верит в дерзость поэта,
все двери хочу раскрывать,
потери свои забывать,
душа вновь надеждой согрета,
не стану зря переживать,
я гений и в том нет секрета!