Что ж ты, лужница-погода

Влад Сумарок
Что ж ты, лужница-погода,
Восхищенье прервала?
Мы же, всем честным народом
Позабыли про дела;

Мы же высыпали в город
И улыбками зажглись?!
Смело «плюнули» на холод:
- Со снежком – другая жизнь!

Он же выпал дерзкий, храбрый,
С нами споря и шутя!..
Возле первой снежной бабы,
Мы скатали ей дитя!

Кто-то санки, кто-то - лыжи
Из кладовок приволок!
Рождество, как будто ближе
Стало нам не на денёк!..

Всех животных и соседей.
На работе и в быту,
Обнимали мы намедни:
За… бульваров красоту;

За аллейное убранство,
И за скорый крепкий лёд,
Чтоб случилось постоянство
Зимних красок в Новый Год!

Что ж ты, лужница-погода,
Из-за тучкина угла
Вышла с солнышком к народу, -
Нашу снежность извела?!
 

05.12.2018