Экспромт на Когда ночами.. Геннадий Ельцов. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Когда ночами внучки плачут.» (Сообщество Поэзия Русского Мира).
/Геннадий Ельцов/.

http://www.stihi.ru/2018/12/03/5890

"Дед наш историей не понят.
Лежит,ночь не смыкая глаз.
Когда под утро внучки плачут.
То плохо все на свете значит.
Не спится нынче старику."
..........................

Дед не один сегодня плачет,
А плачут, - жив кто, - как иначе?
История перевернулась, -
Радость была и умыкнулась
Теми, - попрал кто подвиг славный, -
Он был для Мира самый главный
Тогда, - всех сильных, молодых, -
Задач главнее нет других,
Когда Союз наш защищали,
В войне с фашизмом отстояли.
Когда разруху превзошли,
Все к коммунизму чётко шли.
Были равны все и дружны.
Стране своей очень нужны.
"За мир и труд", - был лозунг всех,
И был значительный успех
Союза нашего, республик,
Но "съели" наш Союз, как бублик,
Оставив часть лишь от него...
Святого нету ничего.
Россия, милая Россия,
Ты оставайся в Мире сильной.
Не дай себя на поруганье.
Много нас тех, - тебе признанье
В любви и верности святой.
Ты в Мире крепко, крепко стой.
Не поддавайся алчным зверям.
Ты выстоишь, - я в это верю.

05.12.2018