Волк и отражение

Игорь Апрельский
С добычей возвращался Волк домой,
Удачен был - Ягнёнок в том награда.
А путь лежал его чрез лес густой,
И дом уж близок, ждёт его услада…

День жаркий, от тропы решил свернуть,
И сделав остановку, отступиться.
Немного отдышавшись, отдохнуть,
И в речке жажду утолить, напиться.

Зашёл он вброд, и сразу приумолк,
Тут, увидав, взбешён стал и несдержан:
Остановился, видит в речке Волк
Другой стоит, в зубах добычу держит.

Глаза налиты кровью! Обложил!
И скалит зубы жёстко, очень зряшно! 
Наш Волк Ягнёнка в воду положил,
И зарычал в ответ: «Держись!», - бесстрашно.

И на него рванул: «Сейчас прижму!
Сразимся!», - слыл он сильным и помпезным,
Среди волков, конечно, по уму,
Нахалов проучить всегда полезно!

Но оказавшись, полностью в воде,
Наш Волк опешил, где ж его соперник?
Может, сбежал? Каков я - молодец!
Труслив и жалок был, конечно, сверстник!

Он оглянулся, где Ягнёнок мой?
Пока ругал и на него бросался,
Украл мою добычу этот вор,
Сам виноват, я просто просчитался…

Не думал Волк (хоть б толику ума!)
Теченье очень быстрое у речки,
Добычу утащила драчуна,
Чтоб не кидался без нужды на встречных.