Расти, малыш!

Татьяна Велесова
Всего в два листика дубок
Забором-крошкой огорожен,
Чтобы никто не потревожил,
И злой не наступил сапог.

Он очень мал и слаб пока,
Он не отличен от травинки.
Большими кажутся хвоинки
И грозным - шёпот ветерка.

Расти, малыш! И становись
Прекрасным деревом могучим.
Впитавши солнца каждый лучик,
Ты к небу чистом тянись!