Иди...

Александр Кужукин
Так тошно мне, и это...вечно?..
Что толку на себя пенять?
Казаться прочим безупречным,
Как пепл за ширмою огня?

В шатёр греха, как на работу.
А в результате- пыль и дым.
В Эдеме ангелы и квоты,
И кастинг врят ли проходИм.

Смирюсь со скрежетом зубовным
Как состоянием души?..
Гог и Магог; сучкИ и брёвна.
- Иди...и больше не греши.

Но как вступить с лукавым в битву
С таким булыжником в груди?
И пост, и милость, и молитва
Должны от Бога исходить.