Смешалось белое и чёрное

Борис Фадеев
Белое постоянство,
чёрное-то ли боль...
то ли твоё упрямство,
или простая роль...
ничего не касаться,
в теме новой любви
и всему усмехаться,
ничего не ловить...
вечной антенной сердца,
может добрая лень...
прикрывает ту дверцу,
за которой наш день.