Третий вечер зимы

Наталия Романовская-Степ
 
   На обеденном столе обычную скатерть сменила яркая новогодняя, маленькие символы приближающегося праздника разбросаны на красном фоне. Уже больше 10 лет, каждый год, с восторгом ребенка я рассматриваю узоры и ощущаю, как магия новогоднего настроения распространяется вокруг.

   Обычная белая посуда стала выглядеть нарядно…
 
   Запах мандаринов… это больше, чем просто аромат, это традиция не одного поколения, это символ нового года, это пора подарков и волшебства, это ощущение счастья, это оранжевая магия…

   Под каждой яркой корочкой скрывается радость, которая ароматными брызгами, наполняет дом праздничным настроением…

   Добавляю бутон гвоздики, кусочек корицы и немного мандариновой корочки в чай…. Звучит Michael Buble…It's Beginning to Look a Lot Like Christmas
Волшебный аромат чая, уютный, согревающий, радостный… и музыка…

   Эта песня начинается также, как праздник входит в нашу жизнь…на цыпочках… мягко…завораживая…и вдруг… всё вокруг сверкает огнями, слышен звон колокольчиков …ты стоишь, улыбаешься и понимаешь…это волшебство праздника…

   Всюду чувствуется приближение Рождества…красиво украшенные витрины, яркие палочки леденцов, сверкающие гирлянды, венки из остролиста… и рождественская песня, звучащая в твоем сердце….