Традиции - неписанный закон

Елизавета Нечукина
Традиции – неписанный  закон
В  воспитании  поколений.
Ещё  один  божественный  канон
Всех  духовных  наших  поклонений.
Инициативы  снизу  идут,
Определяя  потребность  людей,
Божественное  пенье  чувствуют
Души  в  лоне  церковных  свечей.
Народ  поёт,  мы  эти  звуки  слышим:
Справа,  слева,  спереди,  позади;
Церковной  музыкой  просто  дышим,
Общаясь  с  Господом  в  сути.
Молодёжь  слушает  и  познаёт
Традиции  духовной  музыки;
Пение  певчих  в  народ  идёт,
Унисоном  вторит  звук  лирики.
И  души  раскрываются  тотчас,
Попуская  благодать  Господню,
Всё  повторяется  который  раз,
Традиции – познать  волю  Божью!

Не  надо  путать  своё – чужое,
Что  на  Русь  с  Запада  приползло,
Цените  кровное,  родовое –
Всё,  что  при  роде  Богом  дарено.
Передаётся  духовно  семьёй
И  на  генетическом  уровне,
У  руссов   Родина – связь  с  землёй,
Природой  в  здоровом  образе.
Неразрывна  связь:  природа – семья,
Культура  обжитой  территории,
С  яблочком  связаны  знания
Каждого  русса  в  поколении.
Семья  означает – семя  рода,
Дающая  родовой  проросток,
Продолжение  рода – долг  рода,
Кода  потомков,  программа – замок.
Человек – это  аз,  воплощённый  Бог,
Создатель,  пользователь  системы,
У  него  есть  потенциал,  росток,
Ему  дано  взращивать   дух   смены.
                6.12.2016г.