На украине война

Элизабет Стайнер
       частушки
 
На  Украине  война
Пятый  год  уж,-  глядь- ко!-
В  огороде  бузина,
да и Порошенко – дядько!
Видно,  все же  не  родной
Этот  странный  дядя:
Косит  он  СВОИХ  войной,
Ни  на  что не глядя:
Ни  на  возраст, ни  на  сан!-
Все  ему  неважно…! -
Шут   ли он,   иль  хулиган?-
 Победит  «отважно»…
Уж  осталось  горстка  их
Средь   руин  разбитых… 
Про  войну  кричит  вандал,- 
Про войну  «с   Россией»…
 Пугало   из  нас  создал! -
Рукава  большие… 
Кто  от  страха   «на иглу»,
Кто   под «таз»  скорее…
НАТО  прячется   в углу,
Северной  Кореи.
Надорвался  медный  ТА(СС)
В  грохоте  «победном»:
Или   США   прикрыли   враз
Пуганых и  бледных? -
Им   Донецк  или  Донбасс, -
Жнет   убитых   валом
Порошенковая   власть -
оружейным  шквалом…
«Нам- татарам -  все равно»!-
В  «Атомке»  лишь   сила!
Человечество давно
Это  заслужило…
Эй, вы, ироды, - глаза
Выпучили что  вы?
Все  вам  нынче кажут зад
Разберитесь, - кто вы!
Если  любите народ,
Свой,   желая  мира, -
Почему  там  до  сих пор
Правит этот Ирод?